icon Protection des données – www.lakrem.ch

Protection des données

Politique de confidentialité

L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, est :
Vêtements Ben Ammar
Roggenweg 03
6020 Kriens, Lucerne, Suisse
Téléphone : 0765453322
E-mail : info@lakrem.store
Site Web : http://lakrem.store/
Remarque générale
Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
En coopération avec nos hébergeurs, nous essayons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.
En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.
Traitement des données personnelles
Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.
Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe
  • a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour prendre les mesures précontractuelles appropriées.
  • c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi européenne applicable ou en vertu de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • d) Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés fondamentales et les droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.
Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives.Dans le cas d'obligations de stockage de plus longue durée en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence
Politique de confidentialité pour les cookies
Ce site Web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.
Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être soulevée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/ choice / ou la page UE http://www.youronlinechoices.com/. De plus, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.
Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.
Politique de confidentialité pour les données de la newsletter
Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site Web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous êtes le propriétaire de la newsletter est d'accord. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.
Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site Web
Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.
Stockage de l'adresse IP
Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir intenter une action contre l'auteur en cas d'infractions à la loi telles que des insultes ou de la propagande.
S'abonner aux commentaires
En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d'information.
Droits des personnes concernées
Droit de confirmation
Chaque personne concernée a le droit de demander à l'opérateur du site Web de confirmer si des données personnelles relatives aux personnes concernées sont en cours de traitement.Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données
Droit à l'information
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir des informations gratuites de l'exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations à tout moment. En outre, des informations peuvent être fournies sur les informations suivantes :
  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée
  • L'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d'un droit d'opposition à ce traitement
  • L'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : toutes les informations disponibles sur l'origine des données
En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données personnelles ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec la transmission.
Si vous souhaitez exercer ce droit à l'information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.
Droit de rectification
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d'exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.
Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.
Droit à l'effacement (droit à l'oubli)
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de supprimer immédiatement les données personnelles la concernant si l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est pas nécessaire :
  • Les données personnelles ont été collectées à des fins ou autrement traitées pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée retire son consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons découlant de sa situation particulière et il n'existe pas de motifs légitimes impérieux justifiant le traitement, ou la personne concernée s'oppose en cas de publicité directe et de profilage associé à son traitement sur
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • L'effacement des données personnelles est nécessaire pour se conformer à une obligation légale du droit de l'Union ou d'un État membre à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information proposés directement à un enfant
Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez faire supprimer les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site Web veillera à ce que que la demande de suppression est satisfaite immédiatement .
Droit à la limitation du traitement
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :
  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse la suppression des données personnelles et demande à la place la restriction de l'utilisation des données personnelles
  • Le responsable n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable l'emportent sur celles de la personne concernée
Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la restriction des données personnelles stockées par l'opérateur de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.
Droit à la portabilité des données
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à un autre responsable si les conditions légales sont remplies.
En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela n'affecte pas les droits et libertés d'autres personnes
Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site Web.
Droit d'opposition
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant pour des raisons qui découlent de sa situation particulière.
L'exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous ne puissions démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
Pour exercer le droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Web.
Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment.
Si vous souhaitez faire valoir votre droit de révoquer votre consentement, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.
Politique de confidentialité pour s'opposer aux e-mails publicitaires
L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité est interdite. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites en cas d'envoi de publicités non sollicitées, telles que des spams.
Services payants
Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.
Prestataires de services de paiement externes
Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur
  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/srechtes-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/bedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/en/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio SA (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/en-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/en/footer/privacy-policy/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechts/datenschutz-agb/) etc.
Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'article 6, paragraphe 1, lettre b. RGPD UE. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, conformément à l'art.6 Paragraphe 1 lit f. EU-DSGVO afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.
Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou les numéros de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que les informations relatives au contrat, au total et au destinataire . Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, le prestataire de services de paiement peut transmettre les données à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données du prestataire de services de paiement.
Les termes et conditions et les avis de protection des données du fournisseur de services de paiement respectif, qui peuvent être consultés sur le site Web ou les applications de transaction respectifs, s'appliquent aux transactions de paiement. Nous nous y référons également à des fins d'informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et d'autres droits des personnes concernées.
Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client
Nous traitons les données de nos clients conformément aux réglementations fédérales sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG) et EU-DSGVO, dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne, pour leur permettre de sélectionner et commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur Pour permettre le paiement et la livraison ou l'exécution.
Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, prospects et autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.
Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre b (mise en œuvre des processus de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Les informations marquées comme obligatoires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous divulguons les données à des tiers uniquement dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).
Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en pouvant consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6 (1) (c) GDPR. Les informations du compte client restent jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il appartient à l'utilisateur de sauvegarder ses données avant la fin du contrat en cas de résiliation.
Lors de l'inscription et de la réinscription ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées.En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.
La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.
Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)
Par souci d'exhaustivité, nous tenons à souligner que les autorités américaines ont mis en place des mesures de surveillance pour les utilisateurs basés en Suisse, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de la Suisse - qui ont été transmises aux États-Unis.
Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans aucun critère objectif permettant de limiter l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très précises et strictement limitées qui sont liées à justifier l'accès à ces données et les interventions liées à leur utilisation. En outre, nous attirons votre attention sur le fait qu'il n'existe pas de recours légaux aux États-Unis pour les personnes concernées de Suisse qui permettraient d'accéder aux données vous concernant et d'obtenir leur correction ou leur suppression, resp. il n'y a pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux par les autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin de prendre une décision dûment informée de consentir à l'utilisation de ses données.
Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat du point de vue de l'Union européenne.
Droit d'auteur
Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.
Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut être poursuivi et peut être tenu responsable des dommages.
Avertissement général
Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous proposons soient à jour, correctes quant au contenu et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour les dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de preuve d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.
L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Web. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer spécifiquement à l'avance ou consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site Web et n'assument donc aucune responsabilité à cet égard.
L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web.Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu de tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.
Modifications
Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.
Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.
Kriens, 23/06/2020
Source : SuisseAnwalt
.